Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Блинный банановый торт

 


Ингредиенты:

Банановые блины:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
  • Молоко – 235 мл
  • Мука – 95 г
  • Яйцо – 4шт
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

  • Сливочный сыр – 225 г
  • Обычный йогурт (греческий) – 345 г
  • Сахар – 65 г
  • Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

  • Жирные сливки для взбивания – 120 мл
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Рубленные грецкие орехи – 50 г
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
  • Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
  • Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (18.02.2017)
Просмотров: 261 | Теги: орехи, Пюре, гвоздика, сахар, йогурт, масло, молоко, блин, Глазурь, банан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar