Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 недрожжевых блинов
  • 300 г слабосоленого лосося 
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (любой)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
  • Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
  • На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
  • Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (03.03.2017)
Просмотров: 219 | Теги: блины с рыбой, блинный пирог, блинный пирог с рыбой, Масленица, Блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar