Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Блинный пирог с шоколадным пралине

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12-14 блинчиков на кислом молоке

для пралине

  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли

для соуса

  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Небольшую форму смажьте маслом.
  • В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
  • Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
  • Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
  • Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.
  • Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (03.03.2017)
Просмотров: 204 | Теги: сахарная пудра, Коньяк, миндаль, шоколад, молоко, Блины, вода, сливочное масло, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar