Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Блинный торт с шоколадным маскарпоне

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г горького (70% какао) шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 300 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное масло для жарения
  • цукаты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
  • Отдельно смешайте сметану с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
  • Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту постоять 20 мин.
  • Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
  • Для начинки растопите шоколад со сливками, смешайте с маскарпоне. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте получившимся шоколадным кремом, закройте вторым блином. Промажьте его шоколадным кремом – и, таким образом, соберите торт.
  • Бока и верх торта смажьте кремом. Затем украсьте верх с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками. Добавьте кусочки цукатов на верх торта и по бокам. Подавайте.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (08.03.2017)
Просмотров: 116 | Теги: соль, яйца, маскарпоне, сахар, кукурузный крахмал, масло, шоколад, сметана, сливки, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar