Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ БЛИННЫЕ

Блинный тортик с изюмом

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г жирной сметаны
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 100 г мелкого изюма
  • 200 г горького (70% какао) шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 30 тонких блинов на молоке
  • мята для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.
  • Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.
  • Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.
  • Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.
Категория: ТОРТЫ БЛИННЫЕ | Добавил: gunckojanna (06.03.2017)
Просмотров: 237 | Теги: Мята, Масленица, сметана, Блины, ИЗЮМ.ШОКОЛАД, сливки, коричневый сахар, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar