Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени – и вкусная выпечка к чаю готова!
Ингредиенты:
- Сахар 180 г
- Мука 150 г
- Яйца 4 штуки
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- Фруктовое повидло (для начинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную, чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С
- Рецепт приготовления:
- 1. Муку необходимо просеять через сито.
- 2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.
- 3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.
- 4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.
- 5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.
- 6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.
- 7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.
- 8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
- 9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
- 10. Готовый корж достать из духовки.
- 11. Теплый корж смазать повидлом и свернуть аккуратно в рулет.
- Сверху полить белой или шоколадной помадкой, украсить орехами. Можно просто обсыпать сахарной пудрой.
- Лучше рулет оставить пропитаться на несколько часов, после чего можно подавать его к чаю!
Приятного аппетита!
|