Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Клубничный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 850 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 25 г листового желатина
  • 70 мл вина «Марсала»
  • 25 мл ванильного сиропа
  • 1 стакан светлого изюма
  • 150 г клубники
  • масло и мука для формы
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 75 г муки
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1,5 г разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.
  • Для начинки залейте изюм «Марсалой» с ванильным сиропом и 1 ст. л. воды, прогревайте на среднем огне, помешивая, 20–30 сек. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Желатин замочите в холодной воде на 5 мин. «Филадельфию» взбейте миксером с сахаром до пышности. Порциями, не прекращая взбивать, добавьте сливки, чтобы получилась воздушная масса.
  • Слейте жидкость от изюма в кастрюльку, положите отжатый желатин и прогрейте, помешивая, чтобы он растворился. Влейте чуть остывший желатин в готовую сливочную массу, положите изюм, аккуратно перемешайте.
  • Делать чизкейк лучше в поварском кольце или в форме со съемным (расстегивающимся) бортом. Бисквит выложите в форму, обрезав края, на него – сырную массу и поставьте в холодильник на 20 мин.
  • Тонко нарежьте клубнику, красиво выложите ее слегка внахлест на чизкейк. Верните в холодильник еще минимум на 3,5 ч.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (09.06.2017)
Просмотров: 204 | Теги: сыр сливочный, яйца, сахар, желатин, ванильный сироп, изюм, масло, клубника, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar