Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимонный курд:
- 2 яйца
- 2 желтка
- сок из 3 лимонов
- 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
- 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
- 1 ст.л. слив. масла
Начинка:
- 460 г кремчиза
- 240 мл сметаны
- 4 яйца, разделить желток и белок
- 150 г сахара
- 40 г простой муки
- тертая цедра и сок 1 лимона
- сахарная пудра для украшения
- 75 г изюма (не клала)
Основа
- 75 г сливочного масла
- 225 г печенья, перемолотого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
- Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
- В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
- Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.
- Приготовить курд: Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
|