Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Медовик со сметанным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем:

  • 750 г сметаны (20%)
  • 80 г сахарной пудры
  • Цедра 1 лимона

Тесто:

  • 500 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • 220 г сахара 
  • 300 г мёда 
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
  • Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.
  • Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!
  • Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.
  • Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 243 | Теги: сахарная пудра, цедра лимона, Ваниль, яйца, сахар, сметана, Сода, мёд, сливочное масло, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar