ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч. л. стабилизатора сливок
- 500 г клубники
- сливки жирностью 33%
- (6 шт.)
- готовое слоеное тесто – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Рабочую поверхность посыпать сахаром.
- Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин.
- Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками.
- Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей.
- Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой.
- Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой.
- Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.
|