Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Мини-тортики с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. стабилизатора сливок
  • 500 г клубники
  • сливки жирностью 33%
  • (6 шт.)
  • готовое слоеное тесто – 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 
  • Рабочую поверхность посыпать сахаром. 
  • Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин. 
  • Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. 
  • Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. 
  • Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. 
  • Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. 
  • Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (27.12.2016)
Просмотров: 224 | Теги: слоеное тесто, клубника, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar