Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Полосатый чизкейк на овсяной основе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 7 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • масло слив. 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • желатин 10 г
  • творог 220 г
  • сыр творожный 150 г
  • сливки 22% 200 мл
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ежевика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
  • В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.
  • Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить
  • В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки
  • 1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать
  • На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
  • Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. 
  • Украсить ягодой и можно подавать!
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (07.06.2017)
Просмотров: 210 | Теги: сахарная пудра, грецкие орехи, желатин, Апельсин, масло, творог, сыр творожный, сливки, мука, овсяные хлопья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar