Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт брауни с шоколадным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 80 г
  • сливочное масло - 300 г
  • темный шоколад - 370 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1ч. л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи. 

  • На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).
  • Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать.Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Дать коржам как следует остыть.

Крем. 

  • Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.
  • Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.

Сборка. 

  • Выкладываем один корж, промазываем слоем крема,второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.
  • Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 235 | Теги: яйцо, сахарная пудра, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar