Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт " Искушение"


ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • разрыхлитель - 1 шт.

Крем:

  • йогурт - 300 г
  • творог мягкий - 250 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сахар - 3 ст. л.
  • молоко - 0,5 ст.
  • желатин - 10 г

Пропитка и украшение:

  • ликёр Пина Колада - 2 ст. л.
  • киви - 2 шт.
  • консервированные персики и ананасы - по 1 б

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать сл. маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
  • Замочить желатин в молоке. через 10-15 мин. подогреть (не кипятить) до полного растворения. 
  • Йогурт взбить с творогом, 2-3 ст. л. добавить к желатину, хорошо перемешать. Выложить обратно к йогуртово - 
  • творожной массе, перемешать. 
  • Охлаждённые сливки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с йогуртово-творожной массой.
  • Корж положить в разъёмную форму, пропитать сиропом (2 ст. л. ликёра с 2 ст. л. сока из консервированных ананасов). Выложить немного крема, положить половинки персиков и вылить оставшийся крем. Сверху торт украсить фруктами.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 255 | Теги: Ванилин, разрыхлитель, яйца, желатин, йогурт, сахар, творог, молоко, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar