Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ТОРТ ИЗ КЛУБНИЧНОГО ЙОГУРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА КОРЖ

  • Масло растительное — 100 г, 
  • Сахар — 100 г, 
  • Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г, 
  • Мука — 2 стакана, 
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л., 
  • Ванилин — 1 пакет.

ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА

  • Белки - 4 шт., 
  • Сахар - 200 г, 
  • Вода - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим БИСКВИТ на йогурте. 

  • Для этого с раст.маслом взбиваем йогурт, добавляем сахар, ванилин. 
  • Всыпаем с разрыхлителем муку, опять взбиваем. 
  • Тесто переливаем в форму, ставим в уже прогретую духовку, печем 25 минут при 190 градусах. 
  • Корж остужаем.

Делаем белковый КРЕМ. 

  • Заливаем водой сахар, варим на среднем огне. Когда закипит, варим еще 45 минут. 
  • Готовность сиропа проверяется так : капните сироп в холодную воду. Если из него можно слепить шарик, тогда сироп готов.
  • Белки взбиваем в пену, добавив к ним чуть соли. 
  • Вливаем в них тоненькой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, взбиваем.
  • Бисквит разрезать на два коржа и смазать приготовленным кремом.

Приятного аппетита !

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (20.11.2016)
Просмотров: 211 | Теги: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТЫ с фото, торт из клубничного йогурта рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar