- Масло растительное — 100 г,
- Сахар — 100 г,
- Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г,
- Мука — 2 стакана,
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.,
- Ванилин — 1 пакет.
ДЛЯ БЕЛКОВОГО КРЕМА
- Белки - 4 шт.,
- Сахар - 200 г,
- Вода - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим БИСКВИТ на йогурте.
- Для этого с раст.маслом взбиваем йогурт, добавляем сахар, ванилин.
- Всыпаем с разрыхлителем муку, опять взбиваем.
- Тесто переливаем в форму, ставим в уже прогретую духовку, печем 25 минут при 190 градусах.
- Корж остужаем.
Делаем белковый КРЕМ.
- Заливаем водой сахар, варим на среднем огне. Когда закипит, варим еще 45 минут.
- Готовность сиропа проверяется так : капните сироп в холодную воду. Если из него можно слепить шарик, тогда сироп готов.
- Белки взбиваем в пену, добавив к ним чуть соли.
- Вливаем в них тоненькой струйкой горячий (но не кипящий) сироп, взбиваем.
- Бисквит разрезать на два коржа и смазать приготовленным кремом.
Приятного аппетита !