Ингредиенты:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука ( 2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Киви
Приготовление:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
- В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
- Варить, помешивая, до загустения.
- В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
- Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
- Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
- Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 равных частей.
- Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
- Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
- Таким образом печём все 8 коржей.
- Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
- Начинаем смазывать коржи кремом и раскладывать нарезанные кружочками киви.
- Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
- Обсыпаем крошкой и украшаем киви.
- Торт готов.
|