Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ТОРТ " ИЗУМРУДНЫЙ "

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука ( 2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г 
  • Киви

Приготовление:

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
  • В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
  • Варить, помешивая, до загустения.
  • В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
  • Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
  • Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
  • Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
  • Делим тесто на 8 равных частей.
  • Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
  • Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
  • Таким образом печём все 8 коржей.
  • Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
  • Начинаем смазывать коржи кремом и раскладывать нарезанные кружочками киви.
  •  Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
  • Обсыпаем крошкой и украшаем киви.
  • Торт готов. 
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (19.11.2016)
Просмотров: 209 | Теги: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО, торт с киви рецепт, торт изумрудный рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar