Начнем с теста. Муку смешиваем с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром, добавляем йогурт, растительное масло, замешиваем мягкое, слегка рассыпчатое тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Клубнику моем, убираем хвостики, сортируем: которая крупнее, пойдет на начинку, мелкую оставим для украшения.
«Отдохнувшее» тесто выкладываем в смазанный маслом противень, пальцами распределяем его по всей поверхности, формируя бортики.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляем в нее 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
Отправляем корж в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.
Тем временем занимаемся начинкой. Желатин растворяем в кипятке, добавляем туда сок лимона, немного охлаждаем и выливаем в клубничное пюре, хорошенько перемешивая.
Когда масса начнет «схватываться», можно собирать наш торт.
Выливаем пюре на корж, равномерно распределяем его по всей поверхности. Отправляем эту красоту в холодильник, чтобы начинка застыла.
Оставшиеся ягодки клубники разрезаем пополам и выкладываем на готовый торт.
Перед подачей на стол тортик делим на порционные куски и по желанию посыпаем сахарной пудрой.