Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт «Клубничный фейерверк»

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) - 0,5 ст.
  • Йогурт или кефир - 3 ст.л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Клубника свежая - 700 гр.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

  • Начнем с теста. Муку смешиваем с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром, добавляем йогурт, растительное масло, замешиваем мягкое, слегка рассыпчатое тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Клубнику моем, убираем хвостики, сортируем: которая крупнее, пойдет на начинку, мелкую оставим для украшения.
  • «Отдохнувшее» тесто выкладываем в смазанный маслом противень, пальцами распределяем его по всей поверхности, формируя бортики.
  • Клубнику измельчаем в блендере, добавляем в нее 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
  • Отправляем корж в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности.
  • Тем временем занимаемся начинкой. Желатин растворяем в кипятке, добавляем туда сок лимона, немного охлаждаем и выливаем в клубничное пюре, хорошенько перемешивая.
  • Когда масса начнет «схватываться», можно собирать наш торт.
  • Выливаем пюре на корж, равномерно распределяем его по всей поверхности. Отправляем эту красоту в холодильник, чтобы начинка застыла.
  • Оставшиеся ягодки клубники разрезаем пополам и выкладываем на готовый торт.
  • Перед подачей на стол тортик делим на порционные куски и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (11.11.2016)
Просмотров: 248 | Теги: вкуснятина, Праздничный торт, Торт клубничный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar