Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт "Красный бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 170 г
  • сахар 150 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 80 г
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • какао 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль щепотка
  • краситель гелевый 1 д.л.
  • крем: пудра сахарная 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • сыр творожный сливочный 350 г
  • ванильный сахар 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 минут. Таким образом мы приготовим пахту. Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.
  • Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить. Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.
  • Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.
  • Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить. Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.
  • Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, минут 5-7, ввести холодный сливочный сыр. Взбить до однородной массы. Готово. Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит "мокрые торты".
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (02.06.2017)
Просмотров: 119 | Теги: краситель гелевый, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао, лимон, масло, молоко, Сода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar