Торт «Муравейник» – это, по сути, измельченная крошка вперемежку с кремом, который готовится из сливочного масла со сгущенным молоком. Все это просто перемешивается и формуется в виде торта – то есть приготовление действительно крайне простое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3,5 стакана муки
- 1 банка сгущенного молока вареного
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.
- Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.
- Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.
- Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).
- В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.
- Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.
Приятного чаепития!
Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом.
|