Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» – это, по сути, измельченная крошка вперемежку с кремом, который готовится из сливочного масла со сгущенным молоком. Все это просто перемешивается и формуется в виде торта – то есть приготовление действительно крайне простое!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3,5 стакана муки
  • 1 банка сгущенного молока вареного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло (половину), сметану, сахар и перемешать до однородности, добавив также соду и соль, руками замесить однородное тесто.
  • Через мясорубку пропустить тесто и получившиеся соломки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать до зарумянивания в нагретой до 180 градусов духовке.
  • Для крема до однородности взбить вареное сгущенное молоко с оставшимся размягченным сливочным маслом.
  • Выложить готовое печенье в глубокую емкость, толкушкой измельчить до состояния крупных крупинок и крошек (в пыль не толочь – должны присутствовать крупные кусочки).
  • В приготовленное печенье влить крем, хорошо все перемешать.
  • Выложить торт горочкой на плоское блюдо, убрать минимум на 3ч в холодильник, лучше – на ночь.

Приятного чаепития!

Чтобы торт был более впечатляющим внешне, полейте его растопленным шоколадом – также благодаря этому он станет больше похожим на магазинный, которые всегда украшаются шоколадом.

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 201 | Теги: муравейник, ДОМАШНИЙ ТОРТ МУРАВЕЙНИК, торт, Торт муравейник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar