Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

  • яйца - 8 (10) шт.
  • мука в/сорт (экстра) - 200-250 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • сахарный песок - 200-300 г

Крем:

  • сметана - 500 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • замороженная /свежая малина - 100-200 г

Украшение:

  • шоколад в плитках - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление бисквита: 

  • Необходимо испечь 2 коржа. Каждый печется отдельно. 
  • Для приготовлении одного коржа взбить 4 яйца с щепоткой соли до увеличении объема в 2 раза. Добавить постепенно 100 г сахара . Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Добавить муку (100 г) и разрыхлитель (10 г). Перемешать осторожно. 
  • Аккуратно перелить в подготовленную разъемную форму, застеленную пергаментом и присыпанную мукой. 
  • Выпекать не более 15-20 мин. при температуре 160-175 г.
  • Аналогично испечь второй корж. Бисквиты должны быть высокими, пышными и мягкими. остудить.
  • Подготовить шоколад (плиточный) для водяной бане. Разлить на пленке (фольге) тонким слоем и отправить остужать. Как только застынет - нарезать узкими пластинками и оставить для украшения бортиков тортика.

Приготовление крема:

  • Взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния (чтобы "ложка стояла"). Разделить на 2 неравные части. В меньшую часть добавить блендированную малину/клубнику (предварительно протереть через сито).

Сборка и формирования торта: 

  • Охлажденные бисквиты пропитать белым вином (или соком яблочным, виноградным) и на первый бисквит аккуратно распределить розовый крем. Сверху положить второй бисквит. и хорошо обильно промазать белым кремом, часть которого можно выдавить с помощью кулинарного шприца.
  • Немного охладить (дать схватиться) и шоколадными пластинками декорировать борта тортика. Отправить торт на 1 час в холодильник .
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 233 | Теги: сметана, малина.шоколад., разрыхлитель, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar