Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ТОРТ ПАНЧО

Торт «Панчо» – это замечательное сочетание воздушного бисквита, нежного сметанного крема и фруктов. Сверху этот тортик в классической версии поливается растопленным шоколадом. Таким образом, для его приготовления нужны самые прозаичные продукты: яйцо, какао, мука, сок лимона, сода, жирная сметана для вкусного крема.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250г сметаны
  • 240г муки
  • 200г сахара
  • 190г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2ст.л. какао-порошка
  • 1ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 800г сметаны
  • 6ст.л. сахара

Дополнительно:

  • 50-70г черного шоколада
  • 20-30г сливочного масла/сметаны
  • консервированные ананасы
  • сгущенное молоко с какао

Для глазури:

  • 50г сливочного масла
  • по 2 ст.л. сахара и сметаны/молока
  • 2ч.л. какао

Приготовление:

  • Как приготовить торт панчо – классический рецепт. 
  • Разбить яйца в миску, всыпать сахар, миксером взбить до растворения сахара, всыпать в массу какао, влить сметану и сгущенку, снова все взбить немного – до однородности. Просеять муку, перемешав предварительно с разрыхлителем. Постепенно всыпая в смесь, замешивать тесто деревянной ложкой в одном направлении – чтобы оно не осело. Пергаментом застелить форму, смазать его маслом, выложить тесто, поставить на средний уровень духовки, нагретой до 180 градусов, и выпекать 30-35мин. Готовый корж остудить, затем достать из формы, разрезать вдоль пополам. 
  • Один корж оставить для основы, второй – нарезать кубиками по 2-3см, выложить кусочки бисквита в миску, добавить ананасы кусочками, слегка сбрызнуть соком ананаса. 
  • Для крема взбить сметану и сахар до растворения его крупинок, ½ стакана крема отделить и добавить оставшийся к кусочкам бисквита, также можно добавить нарезанные грецкие орехи, перемешать все. 
  • Застелить миску пищевой пленкой, выложить ананасы с бисквитом в креме так, чтобы сверху ровно выложить корж, убрать торт для пропитки в холод на 8-10 ч. 
  • Охлажденный торт перевернуть на блюдо, обмазать отложенным кремом. 
  • Для украшения сделать шоколадную глазурь: молоко или сметану смешать с какао и сахаром, до кипения довести на слабом огне, помешивая, затем добавить масло и перемешать, довести снова почти до кипения, убрать с огня, дать остыть. Полить торт шоколадной глазурью, либо для оформления можно использовать черный шоколад, растопленный на водяной бане со сметаной или кусочком масла. Или можно просто оформить торт тертым шоколадом, сгущенным молоком с какао и т.п.

Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 278 | Теги: Торт панчо рецепт с фото, ТОРТ ПАНЧО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar