Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ТОРТ " ПЬЯНАЯ ВИШНЯ "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло, 250 г (из них 50г в глазурь)
  • вишня, 200 г (свежая)
  • сметана, 200 г (+ 2 ст.л. для глазури)
  • пшеничная мука, 1,5 стакана
  • сахар, 1 стакан (+ 3 ст.л. для глазури)
  • коньяк, 1/2 стакана
  • какао, 6 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 2/3 банки
  • уксус, 1 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.
  • Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.
  • Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.
  • Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.
  • Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.
  • Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.
  • Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.
  • Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.
  • В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.
  • В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
  • Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
  • Накрыть верхним коржом и слегка придавить.
  • Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон.
  • Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.

Удачного приготовления!

Отложите несколько «пьяных» вишенок для оформления торта. Также подойдут для украшения листики мяты, шоколад – фантазируйте!

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 198 | Теги: ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, Праздничный торт, торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar