Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт с маскарпоне и клубникой

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крупной клубники
  • 50 г мелкой клубники или малины
  • 300 г белого шоколада
  • 100 г горького шоколада
  • 600 г маскарпоне
  • 300 г вкусного творога жирностью 9%
  • 5 ст. л. малинового варенья
  • 50 г сахарной пудры
  • 150-200 г печенья савоярди
  • черника для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На водяной бане растопите белый шоколад, разломанный на равные кусочки. Слегка остудите.
  • Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
  • Протрите творог через сито и взбейте вместе с маскарпоне и сахарной пудрой, до однородности. Добавьте белый шоколад, перемешайте.
  • Смешайте мелкую клубнику с 2 ст. л. варенья.
  • На дно формы выложите савоярди в один ряд. При необходимости, разломайте целые печенья на небольшие кусочки и заполните ими свободное место. Выложите половину сырно-шоколадной начинки ровным слоем, на нее — клубнику с вареньем, сверху — оставшуюся начинку. Разровняйте поверхность, немного прижимая начинку. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6-8 ч.
  • Отложите 6-8 ягод клубники. Остальные нарежьте произвольно, смешайте с оставшимся вареньем и измельчите в блендере до однородности. Протрите клубничное пюре через сито.
  • Достаньте форму из холодильника. Переверните торт из формы на вспомогательное блюдо или доску, удалите пленку, а затем переверните на блюдо. Полейте его соусом, сверху украсьте клубникой, разрезанной пополам или на тонкие крупные кусочки. Выкладывайте ягоду внахлест, заполняя свободное место черникой.
  • Растопите горький шоколад и полейте тонкой струйкой на торт. Дайте шоколаду застыть и подавайте.
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (17.07.2017)
Просмотров: 227 | Теги: печенье савоярди, сахарная пудра, творог.малиновое варенье, маскарпоне, шоколад, Черника, малина, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar