ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
- 350 г муки
- по 200 г сливочного масла/маргарина и сахара
- 4 яйца
- 6 ч.л. какао
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА
- 750 г жирной сметаны 20-25%
- 500 г вишни свежей/консервированной/замороженной
- 8ст.л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопить и охладить масло или маргарин.
- Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно.
- Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать.
- Смазать растительным маслом форму размером около 26 см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста.
- Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт.
- Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта.
- Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5 ч.
Приятного аппетита !
|