Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Торт «Зимняя вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

  • 350 г муки
  • по 200 г сливочного масла/маргарина и сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды/разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА

  • 750 г жирной сметаны 20-25%
  • 500 г вишни свежей/консервированной/замороженной
  • 8ст.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растопить и охладить масло или маргарин. 
  • Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. 
  • Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. 
  • Смазать растительным маслом форму размером около 26 см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20 мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. 
  • Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. 
  • Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. 
  • Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5 ч.

Приятного аппетита !

Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 223 | Теги: вишня на снегу, торт зимняя вишня, домашние торты, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar