Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

Воскресная шоколадная ватрушка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар (в тесто+в начинку) 250 г
  • сметана 200 г
  • пшеничная мука 160 г
  • горький шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 0, 5 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • манная крупа 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить тесто.
  • Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар (150 г) и щепотку соли. Перемешать.
  • Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянные муку, соду.
  • Растопить шоколад на водяной бане. В тесто добавить растопленный шоколад. Перемешать. Шоколадное тесто готово!
  • Подготовить начинку.
  • Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
  • Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим.
  • Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке.
  • Ватрушка готова!
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 237 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА, ВОСКРЕСНАЯ ВАТРУШКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar