ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан (200 г.) муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 г. ананасов,
- 150 г. (1 небольшой) бананов.
ДЛЯ КРЕМА
- 50 г. желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- 900 г. сметаны 10%,
- 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
- 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
- 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
- 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
- 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
- 6. Ананасы и банан порезать кубиками.
- 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
- 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
- 9. Выложить часть бисквита.
- 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
- 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
- 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
|