Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 3 яйца, 
  • 0,5 стакана сахара, 
  • 1 ч.л. соды, 
  • 1 стакан (200 г.) муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3 апельсина, 
  • 3 мандарина, 
  • 150 г. ананасов, 
  • 150 г. (1 небольшой) бананов.

ДЛЯ КРЕМА

  • 50 г. желатина, 
  • 1 пакетик ванилина,
  • 900 г. сметаны 10%, 
  • 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
  • 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  • 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
  • 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
  • 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  • 6. Ананасы и банан порезать кубиками.
  • 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  • 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  • 9. Выложить часть бисквита.
  • 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
  • 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  • 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
Категория: ТОРТЫ , ПИРОЖНЫЕ | Добавил: gunckojanna (16.11.2016)
Просмотров: 242 | Теги: ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ, Фруктовый торт, ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar