ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 300 г
- сахар 200 г
- молоко 300 мл
- кефир 125 мл
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 140 мл
- корица 2 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
для крема:
- банан 1 шт.
- творог 90 г
- йогурт натуральный 70 мл
- мед (по желанию) 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
- В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
- Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку ( у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.
- Готовим крем: - Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.
|