Главная » 2017 » Февраль » 22 » Нежные манные блины с ягодами
22:32
Нежные манные блины с ягодами

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 1/2 стакан(а)
  • мука 1/2 стакан(а)
  • растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • молоко 330 мл
  • ягоды клубники и черники-для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
  • К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  • Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.
  • Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!
Категория: МАСЛЕНИЦА | Просмотров: 216 | Добавил: gunckojanna | Теги: дрожжевые блины, манная крупа, Блины, Черника, малина, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar