ИНГРЕДИЕНТЫ
- манная крупа 1/2 стакан(а)
- мука 1/2 стакан(а)
- растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- молоко 330 мл
- ягоды клубники и черники-для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.
- К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.
- Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой. Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!
|