ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 5 ст.
- молоко 1, 5 ст.
- дрожжи 15 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 150 г
- ванильный сахар 20 г
- сухофрукты 100 г
- белый шоколад 150 г
- темный шоколад 50 г
- сливки 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять, добавить сухофрукты и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанными толчеными сухарями, заполнив их наполовину.
- Дать куличам еще немного постоять в форме, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180 градусах.
- В металлическом ковшике нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи.
|