Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст жирных сливок,
- 5 желтков,
- 200 г сахара,
- 100 г орехов,
- 100 г изюма,
- ванилин
- украшения
Приготовление :
- Свежий, отжатый под прессом творог протереть через сито.
- Добавить сливки, ванилин, желтки, растертые добела с сахаром, размягченное сливочное масло, орехи и изюм.
- Все тщательно перемешать и выложить в форму (пасочницу). Накрыть полотняной салфеткой, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
- Готовую пасху аккуратно переложить на блюдо.
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фундук жаренный – 50 г
- меренги готовые – 5–6 шт.
- сливки жирностью 30% – 50 мл
- соль – 1 щепотка
- изюм черный мелкий – 150 г
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- творог жирный – 1,5 кг
- сметана жирностью не менее 30% – 200 г
- яйцо (желток) – 5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ваниль (семена) – 1 стручок
- масло сладкосливочное – 300 г
- масло сливочное обычное – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей,
- 500 г муки,
- 0,5 ст молока,
- 10 желтков,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 50 г изюма,
- 50 мл коньяка,
- белковая глазурь,
- соль
Приготовление :
- Смешать 250 г муки со щепоткой соли, залить кипящим молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого, добавить дрожжи, перемешать и дать подойти.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить в опару с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от посуды. Затем влить растопленное и остывшее сливочное масло и коньяк, перемешать и дать п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 700 г творога 18% жирности
- 500 мл сливок 35%
- 100 г масло сливочное
- 200 г грецких орехов
- 200 г шоколада горького
- 5 ст ложек сахарной пудры
Приготовления :
- Растопите шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане, добавив 100 мл сливок. Помешивайте до однородности, дайте массе остыть.
- Творог протрите через сито и разделите на 2 части, выложите в разные миски.
- Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Грецкие орехи порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
- В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла
...
Читать дальше »
|
|