Главная » 2017 » Апрель » 08

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст жирных сливок,
  • 5 желтков,
  • 200 г сахара,
  • 100 г орехов,
  • 100 г изюма,
  • ванилин
  • украшения

Приготовление :

  • Свежий, отжатый под прессом творог протереть через сито.
  • Добавить сливки, ванилин, желтки, растертые добела с сахаром, размягченное сливочное масло, орехи и изюм.
  • Все тщательно перемешать и выложить в форму (пасочницу). Накрыть полотняной салфеткой, положить груз и убрать на ночь в холодильник.
  • Готовую пасху аккуратно переложить на блюдо.

... Читать дальше »

Категория: ПАСХА | Просмотров: 192 | Добавил: gunckojanna | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук жаренный – 50 г
  • меренги готовые – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 30% – 50 мл
  • соль – 1 щепотка
  • изюм черный мелкий – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • творог жирный – 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% – 200 г
  • яйцо (желток) – 5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль (семена) – 1 стручок
  • масло сладкосливочное – 300 г
  • масло сливочное обычное – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Категория: ПАСХА | Просмотров: 205 | Добавил: gunckojanna | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 0,5 ст молока,
  • 10 желтков,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г изюма,
  • 50 мл коньяка,
  • белковая глазурь,
  • соль

Приготовление :

  • Смешать 250 г муки со щепоткой соли, залить кипящим молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого, добавить дрожжи, перемешать и дать подойти.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить в опару с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от посуды. Затем влить растопленное и остывшее сливочное масло и коньяк, перемешать и дать п ... Читать дальше »
Категория: ПАСХА | Просмотров: 219 | Добавил: gunckojanna | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

  • 700 г творога 18% жирности
  • 500 мл сливок 35%
  • 100 г масло сливочное
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г шоколада горького
  • 5 ст ложек сахарной пудры

Приготовления :

  • Растопите шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане, добавив 100 мл сливок. Помешивайте до однородности, дайте массе остыть.
  • Творог протрите через сито и разделите на 2 части, выложите в разные миски.
  • Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Грецкие орехи порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
  • В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла ... Читать дальше »
Категория: ПАСХА | Просмотров: 206 | Добавил: gunckojanna | Дата: 08.04.2017 | Комментарии (0)