Главная » 2017 » Апрель » 11

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр муки
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца
  • по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры
  • 175 гр сливочного масла
  • 25 мл водки
  • 5 гр соли
  • 50 гр изюма
  • 40 гр грецких орехов
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи растворить в теплом молоке 125 мл. Добавить полстакана муки и 25 гр сахара. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
  • Пока опара подходит, растереть два желтка и 25 гр сахара. Добавить цедру, мягкое масло и ванилин. Растереть и полученную массу влить в опару. Добавить водку ... Читать дальше »
Категория: ПАСХА | Просмотров: 128 | Добавил: gunckojanna | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 2шт
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи свежие 50гр
  • сливочное масло 200г
  • ванилин 1 щепотка
  • изюм без косточек 0.,5 ст
  • молоко 1 стакан

Для глазури:

  • яичные белки 2шт
  • сахар 100гр
  • лимонный сок 1\2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дат ... Читать дальше »
Категория: ПАСХА | Просмотров: 106 | Добавил: gunckojanna | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6,5 стаканов муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50 г свежих)
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • для украшения:
  • творожный крем
  • 100 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 0,5 плитки темного шоколада
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 пакетик кондитерской посыпки
  • 1 пакетик марципана

... Читать дальше »

Категория: ПАСХА | Просмотров: 99 | Добавил: gunckojanna | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (0)