Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей,
- 500 г муки,
- 0,5 ст молока,
- 10 желтков,
- 150 г сахарной пудры,
- 150 г сливочного масла,
- 50 г изюма,
- 50 мл коньяка,
- белковая глазурь,
- соль
Приготовление :
- Смешать 250 г муки со щепоткой соли, залить кипящим молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого, добавить дрожжи, перемешать и дать подойти.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить в опару с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от посуды. Затем влить растопленное и остывшее сливочное масло и коньяк, перемешать и дать подойти.
- Заполнить тестом смазанные маслом формы на 1/2 высоты и выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. Остывшие бабы покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
|