Главная » 2017 » Апрель » 8 » Пасхальная баба
20:02
Пасхальная баба

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 0,5 ст молока,
  • 10 желтков,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г изюма,
  • 50 мл коньяка,
  • белковая глазурь,
  • соль

Приготовление :

  • Смешать 250 г муки со щепоткой соли, залить кипящим молоком и перемешать, чтобы не было комочков. Остудить до теплого, добавить дрожжи, перемешать и дать подойти.
  • Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить в опару с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от посуды. Затем влить растопленное и остывшее сливочное масло и коньяк, перемешать и дать подойти.
  • Заполнить тестом смазанные маслом формы на 1/2 высоты и выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. Остывшие бабы покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 220 | Добавил: gunckojanna | Теги: Глазурь / Дрожжи / Желток / Изюм / | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar