Ингредиенты:
- 2 кг - муки
- 8 - яиц
- 100 г - свежих дрожжей
- 3 ст л - изюма
- 125 г - сливочного масла
- 1 л - сыворотки
- растительное масло
- 500 г - сахара
- глазурь
Приготовление:
- Дрожжи развести теплой сывороткой — 1 ст ложкой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Желтки и белки взбить отдельно с сахаром.
- Смешать 2 стакана просеянной муки с чуть теплой сывороткой. Добавить желтки, опару, ввести белки, перемешать и оставить в тепле на 2 часа.
- Затем добавить оставшуюся муку, сливочное масло, изюм и вымесить.
- На 1/3 высоты наполнить смазанные растительным маслом формы и дать расстояться. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
|