Главная » 2017 » Апрель » 7 » Пасхальный кулич с изюмом
22:15
Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 22 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 ст ложки ванильного сахара
  • 1,5 ст молока
  • 10 желтков
  • 3 белка
  • 2 ст ложки коньяка
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки цукатов
  • 3 ч ложки цедры лимона
  • 0,5 ч ложки кардамона

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 ст сахара
  • 0,5 ч ложки лимонного сока

Приготовление :

  • Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами. Для опары отсыпьте 300 г мучной смеси в миску. добавьте 1 стакан теплого молока и ванильный сахар, перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Добавьте в опару 200 г мучной смеси, перемешайте, накройте и оставьте еще на 1 час.
  • Желтки разотрите с сахаром солью, добавьте растопленное масло и коньяк, перемешайте.
  • Замочите изюм горячей водой .
  • Соедините желтковую массу с тестом. Добавьте оставшуюся муку, пряности, цедру,изюм и молоко. Хорошо вымесите, поставьте в теплое место на 1 час.
  • Готовое тесто обомните и соедините с изюмом и цукатами, обвалянными в муке.
  • Отдельно взбейте белки и соедините с тестом, перемешивая ложкой сверху вниз.
  • Разложите тесто по формам, смазанным маслом выстеленным бумагой для выпечки. Дайте постоять полчаса, чтобы тесто поднялось.
  • Выпекайте куличи 40-45 минут при 180 градусах. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. Выньте из духовки и дайте слегка остыть в формах, затем аккуратно переложите на блюдо.
  • Для глазури взбейте белок с сахаром и соком лимона и полейте куличи. Украсьте и дайте высохнуть.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 93 | Добавил: gunckojanna | Теги: Дрожжи / Желток / Изюм / Кардамон / | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar