ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр муки
- 25 гр свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 250 гр сахара
- 2 яйца
- по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры
- 175 гр сливочного масла
- 25 мл водки
- 5 гр соли
- 50 гр изюма
- 40 гр грецких орехов
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Дрожжи растворить в теплом молоке 125 мл. Добавить полстакана муки и 25 гр сахара. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Пока опара подходит, растереть два желтка и 25 гр сахара. Добавить цедру, мягкое масло и ванилин. Растереть и полученную массу влить в опару. Добавить водку, 125 мл теплого молока и соли. Вымесить тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
- Затем добавить два белка, взбитые с остальным сахаром, добавить орехи и изюм. Убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Разложить тесто по формочкам и снова убрать в теплое место на 1,5 часа.
- Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 35 мин. Украсить по желанию.
|