Главная » 2017 » Апрель » 8 » Творожно-шоколадная пасха
19:30
Творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • 700 г творога 18% жирности
  • 500 мл сливок 35%
  • 100 г масло сливочное
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г шоколада горького
  • 5 ст ложек сахарной пудры

Приготовления :

  • Растопите шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане, добавив 100 мл сливок. Помешивайте до однородности, дайте массе остыть.
  • Творог протрите через сито и разделите на 2 части, выложите в разные миски.
  • Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Грецкие орехи порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
  • В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст ложки сахарной пудры. Перемешайте до однородности и добавьте половину рубленых орехов.
  • Во вторую часть творога выложите растопленный шоколад, остатки масла, сливки и сахарную пудру. Перемешайте, в конце добавьте орехи.
  • Форму для пасхи выстелите смоченной в воде двухслойной марлей так, чтобы концы свисали. Выложите в форму творог, чередуя темный и светлый слои. Накройте марлей и положите сверху небольшой груз. Оставьте на 2 часа в комнате, затем поставьте на ночь в холодильник на ночь.
  • Утром снимите груз, разверните марлю и переверните пасху на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 86 | Добавил: gunckojanna | Теги: Масло сливочное / Орехи грецкие / С | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar