Ингредиенты:
- 700 г творога 18% жирности
- 500 мл сливок 35%
- 100 г масло сливочное
- 200 г грецких орехов
- 200 г шоколада горького
- 5 ст ложек сахарной пудры
Приготовления :
- Растопите шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане, добавив 100 мл сливок. Помешивайте до однородности, дайте массе остыть.
- Творог протрите через сито и разделите на 2 части, выложите в разные миски.
- Оставшиеся сливки взбейте в густую пену. Грецкие орехи порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
- В одну часть творога добавьте 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст ложки сахарной пудры. Перемешайте до однородности и добавьте половину рубленых орехов.
- Во вторую часть творога выложите растопленный шоколад, остатки масла, сливки и сахарную пудру. Перемешайте, в конце добавьте орехи.
- Форму для пасхи выстелите смоченной в воде двухслойной марлей так, чтобы концы свисали. Выложите в форму творог, чередуя темный и светлый слои. Накройте марлей и положите сверху небольшой груз. Оставьте на 2 часа в комнате, затем поставьте на ночь в холодильник на ночь.
- Утром снимите груз, разверните марлю и переверните пасху на тарелку.
Приятного аппетита!
|