ИНГРЕДИЕНТЫ
- фундук жаренный – 50 г
- меренги готовые – 5–6 шт.
- сливки жирностью 30% – 50 мл
- соль – 1 щепотка
- изюм черный мелкий – 150 г
- корица молотая – 0,5 ч. л.
- творог жирный – 1,5 кг
- сметана жирностью не менее 30% – 200 г
- яйцо (желток) – 5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ваниль (семена) – 1 стручок
- масло сладкосливочное – 300 г
- масло сливочное обычное – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
- Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
- Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
- Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
- Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
- Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.
|