Главная » 2017 » Апрель » 8 » Вареная пасха в хрустящей обсыпке
20:28
Вареная пасха в хрустящей обсыпке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фундук жаренный – 50 г
  • меренги готовые – 5–6 шт.
  • сливки жирностью 30% – 50 мл
  • соль – 1 щепотка
  • изюм черный мелкий – 150 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • творог жирный – 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% – 200 г
  • яйцо (желток) – 5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ваниль (семена) – 1 стручок
  • масло сладкосливочное – 300 г
  • масло сливочное обычное – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
  • Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.
  • Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.
  • Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.
  • Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.
  • Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.
Категория: ПАСХА | Просмотров: 206 | Добавил: gunckojanna | Теги: изюм, Пасха, корица, творог, меренги, фундук, Ваниль, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar